SMA NEGERI 1 SEI KANAN

Pengumuman Sekolah

Menulis Raport Dengan Aplikasi Cepat

Oleh Admin 09-12-2013 23:19:52

tuntutan dunia pendidikan saat ini adalah pendidikan berbasis IT dalam bahasa sehari-hari Komputer, guru juga harus dituntut untuk belajar lagi untuk mngaplikasikan komputer dalam pembelajaran serta dapat mempercepat pengolahan nilai samapai ke pelaporan dalam bentuk Raport. untuk itu saya mencoba untuk menawarkan suatu pembelajaran sederhana yang mungkin teman-teman sebagian guru sudah mengetahuinya, maklum kalo saya masih baru mengetahui, untuk tena-teman saya yang pengetahuanya masih amatiran disi saya coba untuk membangun sebuah aplikasi excel dalam pengolahan nilai dari ulangan- harian + ulangan Umum + penilaian Kelas samapai hasil semuanya dikerjakan di program excel dan pat secara otomatis tanpa ribet menggunakan Kalkulator. selain itu juga hasil akan ditampilkan dalam bentuk raport sehingga tidak lagi menulis manual, pekerjaan ini dapat diselesaikan hanya dalam hitungan satu Jam saja. saya sudah buktikan di SMA Negeri 1 Sei Kanan dengan Jumlah Siswa 450 orang dan samapai saat ini belum ada kendala. jika inigin mengetahuinya silahkan kunjungi saja Email smaseikanan@gmail.com.